Узор языка

Пучков1
Ночного мороза железная дверь.
Ломается снег, словно хрупкий сорбит.
Лишь тень за тобой, как прирученный зверь,
И воздух на сломанных петлях скрипит.

Как в бездны ума, погружаемся в ночь,
В провалы сознанья, к корням языка,
Где бродит, как брага, молчанье. Не прочь
Отведать и мы дрожжевого грибка!

А света с избытком хватает и здесь.
Боярскою шубой, горячей, как печь,
Укутан поселок, кажется, весь
Земной окоем – можно душу испечь!

Славянскою вязью сплетается сад,
И хлопья густы и недвижны, пока
Не знают, зачем они в небе висят, -
Не лечь ли в морозный узор языка.