Шарик и ветерок

Наталья Огородова
ШАРИК И ВЕТЕРОК

На крепкой толстой нитке
Висит над головой,
Точь в точь, как на открытке,
Шар синий, надувной.

Шикарным и прекрасным
Казался вид его,
И, вместе с тем, несчастным,
Не знаю отчего.

Знать, было дело скучным,
Не двигаясь, висеть.
Быть шариком послушным,
Такую жизнь терпеть.

По заданной программе
Привязан высоко.
Достать его руками
Ребятам не легко.

Как пойманная птица,
В неволе тосковал.
Попрыгать, порезвиться
Он день и ночь мечтал…

Но как-то в дом ворвался
Весёлый ветерок.
Нежданно развязался
На нитке узелок!

И шарик синей птицей,
От счастья сам не свой,
Над городом кружится
Свободный наш герой!

До облачка добрался
И, будто на тахте,
Скакал и кувыркался
Храбрец на высоте.

Он прыгал, как мальчишка,
И был (какой пассаж!)
Весёлым шалунишкой
Из фильма «Ералаш».

Всем сверху улыбался
И счастлив был вполне!
Он с птичками купался
В небесной тишине.

Как в цирке, по канату
Ходил по проводам,
До самого заката
Творился тарарам!

Потом угомонился…
Не знает детвора,
На клумбу шар спустился
И спит там до утра.