Бессонница

Мега Паша
В окне висит огромная луна,
Постель лучами бледно озаряет.
Моя кровать меня не привлекает,
Пуста и сиротливо холодна.

В гостиной лягу,застелю постель
Под бой часов быть может задремаю.
Засну ли нет,не ведаю, не знаю.
Зато луну меж штор не вижу в щель.

И ветерок коснётся век моих,
Спокойствие и негу источает.
-Кто ты?-Я?! Может тень твоя.
Та, что ночами на руках качает.
С рассветом незаметно исчезает,
За горизонт на край небытиЯ.

-Зачем приходишь ты сюда?
Скажи... Тебя не знаю я?!

-Я прихожу и стерегу твой сон.
Укладываю,сладко усыпляю.
Передаю от любящих поклон,
По имени как раньше называю.

-Ночами гладишь,а за что?
И шепчешь нежно мне на Ушко...
Меня не гладил так ни кто,
Не поправлял мою подушку.

Не пел мне песен в сладком сне,
Я сладких снов совсем не вижу,
Не уходи, тоскливо мне,
Тебя не вижу...Только слышу...