Из анатомических басен

Анатолий Кравченко
    ИЗ КНИГИ  " 100 НОВЫХ РУССКИХ БАСЕН"

Желудок, рот, губы и другие
                Басня
А в Желудке – снова резь_
Хоть на процедуры лезь.
Проклинает рот и губы:
- Всё глотают:
Гайки, трубы,
Гвозди, мел, паркет в придачу…
Тащат, тянут – строят дачу!

Рот обиделся, скривился.
Глаз – прищурился, закрылся
Под густою тенью век.

Ты что скажешь, Человек?