Рай или Ад? Крипта

Лана Сноу
                В соавторстве с Владимиром Марциновским
               

Трибуны, пьедестал, Олимпиада, искры до небес!
Здесь каждый, примерявший нимб, на крыльях, крылышках иль без,
своё величие у зрителей смакуя осторожно,
летит вперёд, бежит... С благословеньем Божьим?

*****

Трибуны, пьедестал, Олимп!
Здесь каждый, примерявший нимб, 
своё величие узрит,
летит вперёд, бежит.

И ада искры до небес!
На крыльях, крылышках иль без,
елей смакуя осторожно...
С благословеньем Божьим?

---------------------------------

Третье место на конкурсе "Тайное послание. Крипта."
http://www.stihi.ru/2012/08/12/401 ТМ "Гуси-Лебеди"