Кот Василий

Наталья Огородова
   КОТ ВАСИЛИЙ

В сто пятнадцатой квартире
Проживает кот Василий.
Серый, в пятнышках, царапки
Прячут в мягкой шерстке лапки.

Любит новый он диван
Поцарапать, хулиган!
Кот Василий – непослушный!..
Только, может, коте скучно?

Позову его играть.
Будем мячик мы катать.
Кот Василий очень рад.
Он мне, словно младший брат.

Бант ему я завяжу,
С ним по саду похожу.
Чтобы не было нам скучно,
Шар возьму с собой воздушный.

Хлоп! И в шарике – дыра.
Вот и кончилась игра.
Всё испортил коготок!
Кот пустился наутёк!

Догнала его едва,
Так устала, чуть жива!
Напугался котик мой,
Понесу его домой.