Кража

Нина Онищенко
Ты меня обокрал среди белого дня:
Той, другой, ты отдал то, что взял у меня.
И живу я теперь – ни кола, ни двора...
Так же хлопает дверь за тобой по утрам.
Так же дети галдят, так же птицы поют,
Так же звёзды глядят ночью в спальню мою.
И живём мы сейчас – вроде, всё, как всегда.
Только в доме у нас притаилась беда.