Все суета сует, все тщета и ловля ветра...

Даниил Тиводар
Из поколения в поколение молва твердит былых веков,
Что все пройдёт, без сожалений расстанься с тяжестью оков.
Все в нас истлеет: боль сомнений, ошибок груз нестройный ряд.
Исчезнет в забытьи волнений греховных мыслей камнепад.

Бредём всю жизнь через преграды и не находим в ней покой,
Промчавшись в жизненном мгновении, наполнив чашу суетой.
Ведь наши взгляды растворятся в безумной синеве небес...
И тот кто будет после нас, он также не найдёт чудес.

Несёмся по дороге мироздания, не понимая законов бытия.
До остановки в точке осознания, в которой вразумит нас лития.
Лишь позже, за порогом мрачной ночи станет ясно,
Молниеносно прожили мы жизнь свою совсем напрасно.

Все вмиг исчезнет: страх, сомнения, бренность жизни,
Сверкнувшие в мгновение ока: от рождения до славной тризны.
Свет Божий - яркого огня Любви - нагой Души коснётся,
Исцелится она гармонией и с вечностью сольётся.

Зачем нам жить и для чего родиться, а после умирать впотьмах?
Все в жизни круговерть и все нам снится: сегодня жив ты, завтра – прах.
Буддист иль протестант, язычник грешный, не равный ли исход?
Добро и зло во веки одни на всех: и для рабов, и для господ.

Какой же поступью по дороге жизни мы пройдём?
Кого в своей израненной людьми Душе найдём?
Ведь завтра вновь в бессмыслице и суете родиться,
И в поколениях потомков беспредельно повториться?

Мы ловим ветер, уносящий обрывки наших сладких снов.
Губами молвим тысячи нужных только ветру слов.
Любовь и Бога мы утратили в Душе давным-давно.
Искали Бога мы не там, а где молили - нет его.

Без устали свершающийся круговорот творения 
Звучит мелодией любви в слезах смирения.
Святую красоту в суетном миге  поспеши узреть
Все в этом мире суета сует: и жизнь, и смерть…

В оформлении использована художественная работа автора: Tomasz Alen Kopera