Вымирают так наши деревни

Надежда Еловецкая
На рассвете проснулась деревня.
Догорела, исчезнув заря.
И поёт здесь петух ежедневно,
И как прежде,под трель соловья!
Во дворе не смычала корова,
Но дымок потянуло опять
И наверно под каждым здесь кровом-
Печь хозяйка спешит растоплять,
Но она не идёт на подворье
И не надо ей рано вставать,
На её-то великое горе
Всё хозяйство пришлось убирать.
Умирают так наши деревни;
Ей инфляция не по плечу,
Но всё так-же пахнет сиренью,
Спуск к тропинке ведущей к ручью...