Первая встреча

Вячеслав Сидоров
На той охоте я плащом дырявым
Укутав одиночество своё,
Стоял на номере под деревом корявым,
Уныло прислонив к ноге ружьё.

Товарищ мой исчез в загоне длинном,
Его давно я слышать перестал.
Как-будто подорвался в поле минном
И я от ожидания устал.

Чу, слабый треск со стороны оврага!
Перехватило от волненья дух.
И на пригорок вышла вдруг собака
И замерла, настроив чуткий слух.

Собака? Чья, откуда ты, бедняга?
Висит поленом толстый пышный хвост.
Могучая лобастая дворняга,
Какой-то странный молчаливый пёс.

А сзади властно напирает кто-то,
И вот ещё одна, за ней ещё!
Такая получается охота
И оторопь вцепляется клещом.

Мгновенье постояв, они рванули
Через овраг, в пустынные поля.
Очаровав, проворно улизнули
И разлеталась мёрзлая земля.

Уж было поздно нажимать курок.
В разбойничьем, лихом великолепьи,
На страстный, зычный зов своих дорог
Тянулись волки гибкой серой цепью.


               2008

     фото из интернета.