Не изменить

Карина-Кислицина
Знаешь, теперь каждый год удивляет лето,
С каждым разом – сильней, с каждым разом - жестче.
Понимаю, лучше бы - не об этом, А о том, что лучше быть лунным светом,
Что ложится ночью спиной на площадь.
И, улегшись, смотрит в ночное небо, Улыбаясь россыпями созвездий,
Видишь, звездные, вон - медведи! Они вместе, и рады тому, что вместе,
Ох, прости, мне - лучше и не об этом…

Ничего не предскажешь и не предвидишь, Интуиция вряд ли и существует.
Тот, который придумал идиш, Ты Его бы поменьше, мой милый - всуе.
Ты Его бы пореже…пореже… ПОлно…Улыбнись. Ты – молод, красив, беспечен,
Рыжий берег страстно целуют волны,
На цепОчке – крестик (и тот не вечен)…
Ты сидишь – молчаливый и невеселый. Ярко светит на солнце в песке слюда,
Привкус губ твоих – терпкий, слегка соленый, Как текущая рядом у ног вода,
Тонут в дыме таежном - поля и села, и в слезах и грязи - кубанские города…
Понимаю, что лучше бы не об этом. Что ни с кем – об этом бы.
Никогда…

Потому – молчим. Но молчать – не легче (к человеку прирос уже шлейф вины),
Под медовым солнцем сгорают плечи в эпицентре странной такой войны…
Может время успешно кого-то лечит.
Только мы смертельно с тобой больны…
Потому что помнить все это – больно, А не помнить все - не про нас еще,
Посмотри, как птицы взмывают вольно, посмотри, как быстро ручей течет,
Каждый, кто там погиб невольно.
До сих пор любим кем-то горячо…

Потому, давай лучше – не об этом, Пока живы, молоды и светлы,
Наслаждайся, милый, прекрасным летом. И терпи, что лето сечет под дых.
Как бы ни было горько – меняем темы (как крепка страданий и боли нить!)

Так хотелось не помнить бы…Кто – мы, где – мы…
Только память - вечна…- 
Не изменить.

Carina Summer