Кимоно в капкане поясов...

Балтадуонене Лидия
...Где на низком столике вино
Из небесных слив светилось янтарём,
Шёлком с плеч скользило кимоно,
Оставляя нас с тобой вдвоём

Нет ни континентов, ни морей,
И заря не прошена на пир...
Бьётся сердце под рукой твоей,
Открывая тайну:,,Ты - мой мир,,

Перестало всё существовать,
Жизни нет на грани полусна...
Лишь неистово друг другу прошептать:
,,Ты - мой мир!,,-позволила Луна

...Кимоно в капкане* поясов-
Мы с тобой прожили жизни все...
Укрываю Мир от подлецов
Маской лжи с улыбкой на лице.....


*-Вопреки расхожему мнению -Гейши не проститутки.
 Узел пояса Гейши завязывается сзади сложным узлом и
 без посторонней помощи развязать, и тем более
 завязать, его невозможно. Гейшу раздевают и одевают.

 -Куртизанка, даже самая дорогая, повязывает пояс
 своего кимоно простым узлом , который можно
 легко развязать несколько раз в день.