Тихо дома, как вечер прекрасен

Билль Вим
Тихо дома… Как вечер прекрасен!
Только мне это все чужое.
Где-то там с кем-то ты гуляешь.
Сердце цокает вне покоя.

Мы с тобой, как две суки злобные –
С одной миски хлебаем и ссоримся.
Мы болотному дыму подобные –
В нем купаемся, в нем же и топимся.

Ты сильна, как сияние лунное,
В то же время слаба и ранимая.
Но любовь наша – сталь чугунная,
Без тебя моя жизнь гонимая.

Так зачем мы с тобою пенимся,
Словно пиво, на солнце гретое?..
Ты вино мое недопитое,
Ты и песнь моя недопетая.

Так давай же с тобою накликом
Мы окликнем любовь всепологую.
Не ревнуй же меня, ревнивица!
Я тобою навеки закованный.
21.08.1999 г.