Рабы бассейнов

Сергей Соколов
Смотрите, как я прыгаю в кольцо!
На тройку метров в высоту с разбега!
А где-то далеко потоки снега
И волны с ветром – в острое лицо.

Смотрите, как несу я на носу
Шар голубой, как волны океана!
А где-то далеко в морских туманах
Косяк ставрид мы гнали на косу.

Мы - дети моря и морских стихий,
Вы - денежно-товарных отношений.
И в гонках мы не знаем поражений,
Ведя косяк, как рыбьи пастухи.

Для нас бассейн – как водяной острог.
И арестантов в тюрьмах тоже кормят.
Не говорите прессе, что мы в норме,
Когда мы лишены морских дорог.

Когда-то нас поймали люди в сеть.
Доверчивость порой влечёт в ловушку.
Мы прыгаем на полную катушку…
В бассейне слёз солёных не узреть.

Москва
30 июля 2012 г.