Сонет 15. Пускай любовь не вечна в мире этом

Юрий Камлов
Пускай любовь не вечна в мире этом,
И нежных чувств глубокая река,
Становится не шире ручейка,
Засушливым июльским жарким летом.

К природе обратимся за советом,
И свежий ветер вдруг издалека,
Пригонит дождевые облака,
И ливень станет истинным ответом.

Напоит душу влагою желанной,
Одарит пылкой страстью первозданной,
Утраченной, казалось, навсегда.

Согрето сердце солнечною ванной,
И тело жаждет ласки неустанной,
И светит вновь вечерняя звезда.

2012