Полёт

Татьяна Петрова-Рудакевич
http://classic-online.ru/ru/listen/16838


Я улечу. Я улечу!
Пусть разобьюсь о скалы злые,
Но я увидеть так хочу,
Как зреют капли дождевые,
Как надвигается гроза,
И взрывом молния швыряет
Лохмотья туч на небеса
И думает, что всех пугает.
Кто отдыхает в сладком сне,
Тот не расскажет сказку странствий,
Он предан не мечте - земле,
Душа его зашита в панцирь.
Я крылья снова отращу,
Хоть их не раз уже ломала,
И больно било по плечу...
Но вновь начну я всё сначала!
Давай, со мною полетим?
Предложим ветру дружбу нашу.
Над берегом летя морским
Кита увидим, как он машет
Хвостом огромным: нам - привет.
А хочешь, маленькую чайку
Мы пригласим встречать рассвет?
Возможно, всё семейство-стайку...

Но ты окутан сладким сном,
В его меду застыв медузой,
И мой вопрос пропал в немом
Непониманье тяжким грузом...