Дом, пропахнув коноплей, потеряет очертанья

Курица
Дом, пропахнув коноплей,
Потеряет очертанья.
В трубке гулкое: «Алё!
Я ваш мячик. Это Таня?»
Здравствуй, мячик. Я не Та.
Впрочем, это и неважно.
Суета да маета
Всё какая-то, да лажа.
Я на пальчике кольцо,
Неуёмная, носила.
Я держалась молодцом -
Много воли, мало силы,
Так и хочется припасть
То к мужчине, то к бутылке,
Вот такая, мячик, масть.
Вот такая, мальчик, вилка.
Вот такая вот борьба
Между чувствами и долгом.
У верблюда два горба,
Мерзнет волчий хвост у волка.
Уходя же, уходи.
Не тревожь и не печалься.
От эфеса до груди
Зайчик солнечный качался,
Но сорвался. Вот и ты,
Не звони мне больше, ладно?
В доме запах пустоты,
Пыль какая-то да ладан.