Светлая грусть

Татьяна Тан
Едва слышу печальный я осени вздох.
Листва в парке усыпала ленты дорог.
Полыхает зарёю калиновый куст.
По аллеям со мной бродит светлая грусть.

Журавли, улетая, прощально кричат.
Сиротливо стоит у реки наш причал.
У причала подраненной птицей кружусь.
Окатила волной меня светлая грусть.

Льют слезинки дождей, одел душу мороз.
И застыл на губах моих горький вопрос.
Тенью память о нас – было всё… Ну и пусть
Ты вернулась опять моя светлая грусть.

День за днём, чередою…одна без тебя…
Паутиною снежною вьётся зима.
Белым снегом мороз – в волоса. Ну и пусть
Не оставит меня моя светлая грусть.

Зима люто разделит на «после» и «до».
Мы не в силах уже изменить ничего.
На прощанье сказал: - Не грусти, я дождусь.
И украдкой со мной плачет светлая грусть.