Протест

Андрей Щепкин
Я грязью жизни перепачкан весь,
а кости в склепе - перемоет мне Отчизна!
Оставьте душу!
Ненавижу лесть!
Лишь правды жду,
от предстоящей тризны!
---------------------------------------
Этот стих был написан в лихие
времена "Ельцинской перестройки"!
Но...
Эти Воры, живы и по ныне...
И дети их в земном раю живут!
И падаль эта, снова к власти хлынет!
Пока собаке, не покажешь кнут! :(
======================================

В благополучии народа -
вижу величие страны!
А с нас глаголя о свободах,
сдерут последние штаны.

Под маской нужных превращений
ведут дележ твоей земли.
Богатым - радость ощущений,
а доля рабская - умри!

Сразясь с разрухой и нацизмом
достойны деды и отцы,
подачке от капитализма -
лишь в нищете "отдать концы"!

Гроб - социальные защиты,
панель - дорога молодым!
И честь и совесть позабыты,
трибуны служат псам иным!

За что же нам такая доля,
родиться в проклятой стране,
где только воры живы вволю,
народ всегда гниет на дне!

Мещане жадные вернулись,
в пример с гниющей головы
и мы безмолвно захлебнулись
бессилием пустой молвы.

Скрыв лик иконою печальной,
засунув руку в наш карман.
Крестом к смиренью приручают,
за ним не виден их обман!

Меняем гербы и знамена,
меняем имиджи подчас.
Но мир изменим лишь исправим,
что правит нерабочий класс!

И я зову поднять как знамя,
расплаты факел над собой.
Пусть дрянь сжигающее - пламя,
пылает огненной стеной!