Безмолвные сны

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

Не сбежать, не укрыться от снов бесконечных,
Ты все чаще и чаще приходишь в ночи.
Ждешь? Тоскуешь? Зовешь? Как тебе там, за Млечным?
Хоть словечко скажи… хоть одно… не молчи!

Разреши мне к щекам поднести твои руки,
Улыбнись мне… как прежде. Хоть раз улыбнись.
Я предсмертно устала от нашей разлуки,
Без тебя слишком медленно тянется жизнь.

Я готова давно. Ни секунды не медля,
За тобою последую в ад или в рай.
Пусть сегодняшний сон будет самым последним –
Не буди, просто - нежно с собой забирай.

С днем рождения, милый.
30 июля