Стихи тебе

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Говорят , я по призванью чисто бард -
Сочиняю песни о любви .
Шутят ...,
                я пишу тебе одни стихи ,
Ну , а музыку – увы …,
                но , в общем , был бы рад .

Ты в меня влюбилась под «Костер» -
Макаревича тогда боготворил …
Я тебя им просто соблазнил ,
Из пяти аккордов жар любви развел .

И стихи читал ,
                что не тебе
Написал , но так и не донес ...
А в твоих глазах немой вопрос –
Твой ли я ,
                иль это лишь во сне ?

…Жили мы …,
                и я писал стихи …
Не тебе – другим,
                …а ты ждала .
Было трудно , но в какой-то миг скала
Развалилась , и они пришли …

…Чувства ,
                что так долго я копил ,
Рифмы о любви ,
                в которых ты .
Может быть ,
                они совсем просты -
Ну и пусть ...
                Тебя  я  полюбил …

… Как же хороша , когда любима ,
Женщина любая на земле …
Я люблю тебя …
                Ты улыбнешься мне -
Знаешь сам,
               я это заслужила !