На тонких гранях миражей...

Ирина Зуенкова
Затянула жизнь в водоворот,
Если не силён, то покорись,
Ощущая кожей липкий пот...
А по мне, так лучше ты дерись!

Всё вернётся в круг свой, не спеша,
А весной водою станет лёд.
И тогда от радости душа
Улетит в стремительный полёт.

Где на тонких гранях миражей,
В габаритах призрачных миров,
Ты печаль не чувствуешь уже,
А  летишь  свободным  от оков.

Проплывают мимо облака,
Расплываясь, комкаясь  в пути…
Я скажу им ласково: «Пока!
Мне так нужно веру здесь найти».

На земле её поймали в плен,
И вскормили лживою мечтой,
А мечта от  серых,  жутких стен
Становилась  завязью пустой.

Мне без веры жить никак нельзя,
Потому душа и рвётся ввысь.
Такова, видать,  её стезя:
Если сыт,  с другими поделись.