Рассечённое зеркало

Анастасия Силенсер
Много пыли в округе, в снегах,
Много пепла на платье моём и руках,
Я, стирая в кровь ноги,
Иду вникуда,
Сквозь, уставшие веки струится вода –
Она, маски изгибы рисует моей,
Она, кистью молчанья скрепляет уста,
И в окно, в небеса улыбается ночь в моих снах...

Сколько книг здесь истлело во пламени лет,
Сколько бремени вех утонуло во тьме,
Не могу посчитать и принять свой конец,
Но распахнута дверь,
И замка больше нет,
За порогом бредут чередою отрывками дни,
Тишина умирает повсюду, где тленн,
Где ступала нога пустоты,
Где сидела над ангелом я и душа...

Я пройдусь по граниту, аллеям, на паперть сверну,
Подойду к палачу и в глаза загляну -
Прочитаю свой страх,
Свою боль, одинокую розу сорву,
Приложу ко груди,
И к восходу пойду,
Я до края дойду,
К зеркалам подойду,
Луч звезды я покрепче в ладонях сожму,
Рассеку зеркала,
И останусь вовек возлежать на ножах,
Истекая заветами где–то в слезах...