Сенокос

Дианочка Сердюк
На траве роса
чиста, как стекло.
Рано в небесах
солнышко взошло.

Сенокос пришёл,
косарей привёл.
И тогда стал луг
полосатым вдруг.

За покосом покос
плавно стелется.
От зари и до зари
косят травы косари.