Супер-герои

Людмила Крис Мешкова
Супер-герои дерутся на ржавых ножах.
В артерии поездом мчится осколок плюмажа.
Мой город не помнит величия прежних держав,
Мой город развеял над свалкой священную сажу.

Супер-Герои не вечны, их отражения лгут.
Нет слов, чтоб усталый смысл заключить оковы.
В моей стратосфере истошно турбины ревут,
И рация шепчет иное, свободное слово.

Супер-герои не дышат, в их легких огнем - О2.
Внутри катастрофы вздымаются в небо шлейфом.
Не вспомнишь ли имя бога? В ответ тишиной «едва ль»,
Устало молчит Харон в своем повседневном дрейфе.

Супер-герои дерутся. Во имя ль святых идей?
Белеет стена в ночи, как будто листок бумажный
Смотри в их сырые души, раз лица не разглядеть.
Пиши имена углем, раз руки покрыты сажей.

июнь 2012