Ничего, девочка...

Людмила Крис Мешкова
Ничего, девочка, трава все равно будет расти.
Через серый асфальт и могильные черные плиты.
Вынести жизнь на плечах - не к'осу себе заплести,
Даже у неба порою сменяется верная свита.

Ничего, девочка, новых детей также научат ходить,
Стрелять из ружья, бежать и, естественно, падать.
Один недостаток упущенный бьется осколком в груди,
Ведь несовершенство гораздо поганее ада.

Ничего, девочка, ангел конечно же вострубит.
Пусть и ржавая медь ему режет отчаянно губы.
Где закончится лето, останется пыльный гранит,
Вечный памятник тем, кто себя ради вечного губит.

Ничего, девочка, трава все равно будет расти...

июль 2012