Городской. 2012г

Константин Корешков
От жизни в деревне уже мутило,
Парень в город уехал экзамен сдавать,
Знаний полученных не хватило,
Устроился дворником, улицы подметать.

Возвращаться был не намерен,
Желал только в городе жить,
Осенью в армию был он уверен
Пойдёт городским служить.

Шлёт домой телеграмму:
             "Экзамены сдал блестяще!
Экзаменаторы были в восторге,
            знаток говорят настоящий,
Преподавателей нашей школы
                просили благодарить,
А меня умоляли экзамен
                осенью повторить."