Сегодня...

Виталий Джу
Сегодня, как вчера или завтра,
Время гаснет, как белая свеча,
Погибает вместе с пространством,
Как ненастье, разрушает себя...

Человек всегда что-то ищет:
Добро, истину, любовь.
Он как будто не видет смысл,
Что все превратится в торф...

Сегодня мертво или снится,
Сегодня - пустыня или единица
Творения дьявольских рук,
Как порочный и случайный круг.

Сегодня - значит картины,
Немые слова, пустые ветрины,
Мертвый воздух дует в спины,
Слепая толпа и черный иней...

07.07.2012