О стихотворных баталиях

Пётр Корытко
Нет в спорах сущности большой! -
Она в них с клюв колибри.
Суть раскрывается
.                душой
В раскованном верлибре
И в сумасбродстве нежных слов,
А не в красивых ямбах...

И спора суть, как и любовь,
При солнце и при лампах
И не пытайся рассмотреть! -
Сердечным микроскопом,
Не причиняя боль и смерть
Воинственным наскоком,
В стихах
.        попробуй отыскать
Поэзии значенье.

Не спорь с поэтом. - Боль резка
И велико мученье...