Раненая птица

Мира Росс
 Раненая птица в жизнь мою стучится.
Это не синица и не воробей.
Серая большая раненая птица.
Я впущу беднягу. Залетай скорей.
Раны йодом смажу. Крылья забинтую.
Перышки расправлю.  Не грусти одна!
Не встречала раньше птицу я такую.
Может, и не встречу больше никогда.
Где же ты летала? Где тебя носило?
Клюв, кровавый, хищный, в руки опусти
Я же счастья тихого у Господа просила!
Нет, я не обижена! Господи, прости.