Ушла я в партизаны

Татьяна Корецкая 2
За мной Беда сегодня кралась,
Я, как умела, отбивалась.
Момент, зараза, улучила,
И оплеуху мне влепила!

Ну всё, ты довела меня!
С тобою насмерть буду биться,
Беду, жару, судьбу кляня,
В кустах решила затаиться.

Пока придумаю я план,
И чтобы время не пропало,
Беде сооружу капкан,
Со мной чтоб рядом не гуляла.

Вот так ушла я в партизаны,
Веду войну из-за куста.
Для мести вырою две ямы,
Мне так советуют друзья.

А может заманить в болото,
Да и оставить там Беду,
Но воевать прошла охота
Костёр я лучше разведу.

Все планы мести побросав,
Домой решила возвратиться,
Водой из родника умыться,
И чай налить из летних трав...