Я вернусь

Ильина Варвара
Я вернусь, только ты уже ждать не будешь.
Я вернусь, только ты сделаешь вид, что забыл.
Я вернусь, только будет уже не важно,
Что именно ты во мне любил.
Важно то, что я тогда не сказала,
Не сказала «да», и по сердцу рвануло «нет»
Мне хотелось верить когда-то,
Что я отставлю  в чьей-то душе светлый след.
Ты упрямо пытался добиться счастья
И не мог остановиться на пол пути…
Но надежды твои были тщетны, напрасны,
И в который раз приходилось шептать «отпусти»
И пусть мне нравилось быть любимой,
Нас любовь обошла стороной
Эти шахматы  мне не по силам,
Надоело при каждой встречи просчитывать правильный ход.
Я ушла с поля битвы первой,
Бросив победу другим,
Я вернусь, пока черное снова не станет белым,
А в душе еще не погаснет свет.
Я вернусь, когда вспомнить не сможешь,
Что именно ты во мне любил.