Я одиночества хочу

Атлантов Сергей
Я одиночества хочу!
Мир стал внезапно слишком душным
От чувств привычкам так послушным
За мир чужой своим плачу

Хочу себе принадлежать!
Не в силах быть всегда делимым
Всегда насильственно любимым
И от любви чужой бежать

Грустить под чьё-то настроенье
Смеяться с кем-то в унисон
И видеть только нужный сон
Под чьё-то тайное веленье

Глаза устали видеть свет
Сквозь пальцы рук их блик хранящих
И смысл слов не настоящих
Во всем единственный ответ

Мне свежий ветер прошептал
Что он с мечтой моей сдружился
И знает как я заблудился
И в лабиринт чужой попал

Он мне поможет унестись
Из лабиринта вечных «Должен»
И может быть он мне поможет
От бегства вечного спастись.