Больно почему-то... до сих пор загадка

Атаманка
Больно почему-то...до сих пор загадка...
Сколько ещё можно: верить или... ждать?
Не хочу смиряться, что вокруг всё гадко,
Продолжаю ранясь...верить и страдать.

И ищу в глазах отблески сознаний...
Ощущений силы... внутреннего "я"....
Что пройдет любые... горы испытаний,
И себе докажет, что он не свинья.

Но пока одни жалкие находки...
Мелкие потуги в жалости к себе...
Что обычно глушат планом или водкой...
Слепо доверяя выданной судьбе...

С ужасом взирая в черное пространство...
Легче притвориться - стать таким, как все...
И принять весь ад - что есть постоянство.
И бежать со всеми в общем колесе.