Парашютное - Есть у нас такое это Я второе

Геннадий Нигм
 Пока взлетаем - вроде ничего,
 Друг друга смотрим, воздуха хватает,
 А как повыше - что-то не того,
 Душа не хочет стресса явного,
 И ощетинившись высОты отвергает.

 Я ей смотри - краса, я ей - полёт,
 Я ей про мир и новые искания,
 Она в ответ, что ты, мол, идиот,
 И у тебя такие же желания.

 И если нету у кого мозгов,
 И если их замена - это вопли,
 То у её нет в лексиконе слов,
 Чтоб как-то повлиять на эти сопли.

 Не поём пока ещё мы трубно,
 Ощущений опыт нулевой,
 Первые прыжки даются трудно,
 Потому что это бой с собой.

 Ещё очень скованный,
 И ещё учусь,
 Как парализованный,
 Словом, мучаюсь.

 Чего припёрлись, в чём здесь интерес,
 Нет, я сама сюда бы - ну ни в жизнь,
 Ты посмотри, дурак, куда залез,
 Не в Сеньку шапка - явно не твой вес...
 Мол, заворачивай, давай, мол, откажись.

 Здесь нет опоры и ориентации,
 Лишь приключения на попу с головой,
 Разуй глаза - здесь в поле гравитации,
 Вращенья мощного нет для стабилизации,
 Здесь можно рухнуть, сука, вниз с тобой!

 Мы раньше оба не были грубЫ,
 Она условною была, как закорючка,
 И надо же вдруг встала на дыбы,
 И надо же, оскалилась как бЫ,
 Как погляжу - она ещё та штучка.

 В глубинах где-то наших обитает,
 И можно было ли предположить,
 Ещё одно Я нами управляет,
 Претензии, смотри-ка, предъявляет,
 И даже, вишь как, думает грубить.

 Есть у нас такое
 Это Я другое,
 В сытости не кажет лик,
 Стоит тронуть - сразу в крик.

 Подслащай красивой жвачкой,
 Погремушкою греми,
 Мате-ри-аль-но-ю подачкой
 Чаще можно как корми.

Ещё пока что хлип-ко-я
 Это в нас второе Я.

(Фото из Интернета)