Жар этот - с какой-то пустыни...

Эрлинде
Жар этот - с какой-то пустыни,
Быть может, из самой Сахары,
Ко мне прилетает отныне
И сушит ресницы, усталый.
Послушай, он лёгкий, горячий,
Его я уже узнаю.
Меня он решил не иначе,
Как взять под опеку свою.

Но жарко! И хочется влаги,
И в коме сердечных конвульсий
Так трудно доверить бумаге
Всё то, что колотится в пульсе!
Послушай, меня опалила
Твоя золотая волна.
Желанный, единственный, милый,
Я неизлечимо больна

Тобой! Этим жаром незрячим,
Тобой! Этим ветром крылатым,
Тобой! Этой пьяной удачей,
Тебя мне открывшей когда-то!
Люблю! И болеть не устану
Годами. Люблю! Опалю
Себя, и лечиться не стану,
Так глупо, так жадно Люблю!