По тебе скучаю, мама

Тина Шотт-Небарто
Воспалённым лбом уткнуться городу
В каменное сердце равнодушное,
Город, ты не знал девчонку смолоду...
Улицы июлем пышут – душные!

То дожди, а то жарища магмою –
Плавятся века, что в камне помнятся.
По душе погладь, рука, мне мамою...
Непослушной выросла негодница.

Сесть бы рядом, обо всём расплакаться...
Городу зачем печали чуждые?
Помнишь, мама, новенькое платьице,
Как судьбу – заботливо утюжила.


20.07.12