14 роте

Евгений Медведев Собака Один
            

Ребята в суконных клешах
И бескозырках кипейных;
С девчонками на оверштаг,
(ну,  исключая семейных).

Как дерзки были глаза,
как силой дышало тело.
Хоть на часочек назад…
И честь рукой неумелой.

Её нам не потерять,
не заложить на бедность.
Дневальный по роте, не спать!
Паркета касается нежность.

Она накинув шинель,
с разлапистыми якорями
(смешались мастика , шанель,
тайга и степи с морями).

Смирно!  На флаг и гюйс.
Гордость  в одной тельняшке,
тщательно  меряет пульс
курсанту Жданову Сашке.

И лейтенанты на снимках
подмигивают из под парада.
Яблоки помнишь в потемках
из  Богдановского сада?

А в карауле валенки,
в курсантском буфете- сгущенку.
И ту квартиру сталинку,
с пьяной красивой девченкой.

Стоят  корабли на рейде.
Ждут не дождутся парада.
Сегодня ребята пейте!
Любимая! Что ж ты не рада?!