Настоящая женщина

Игорь Боронин
Супугам Сечиным Геннадию и Людмиле

Он был подводным моряком,
Она всю жизнь его ждала,
Переживала, не спала
Слезинки утерев тайком.

Детей растила и учила,
В квартире солнце и уют,
Он там, вдали знал: дома ждут!
И не страшна морей пучина.

«Вот он вернется и тогда
Не отпущу ни на минутку!»
Он ей писал, что не на шутку
Влюблен, не властны в том года.

Вот он в отставке много лет,
Те обещания сдержала
И от себя не отпускала
Хотя хлебнули много бед.

Машины, дом, где Дон течет,
Всегда в заботах и делах,
Не может жить он просто так,
Все что-то строит, достает.

И вот сжал сердце черный ком
И видел он нездешний свет,
Хотя еще не много лет…
Она не плакала тайком.

В борьбу вступила не робея,
И в том, что жив ее заслуга,
Смерть одолели два супруга
В степной июль, под суховеем.

Я встретил их уже в Москве,
Они, как прежде неразлучны,
И пусть пока чернеют тучи,
Идут вперед, рука в руке.

Пускай твердят, что мир наш рухнул,
Всем правит грязный капитал,
Я гимн сегодня написал
Для Женщины с огромной буквы.