По картине Александра Богомазова Трамвай. 1914г

Всеволод Самсонов
     Утро Весеннего Дня.               
             



Трамвай колуном рассекает воздух,
Тащит проводов над собою Сеть.
Солнце бьет с Весенним задором
Прямо в лоб,
          прямо в лоб,
                прямо в лоб!

Люди,черточками,закорючками,
По тротуарам уже снуют.
Утро в разгаре,утро в загоне.
Спешат на работу – дамы,
рабочие
         и прочий люд.

Провода,с утра накаляясь,
Передают движенья ритм.
Трамвай трезвонит,
                трамвай несется.
Город поет трамваю Гимн!
          

Шляпки, плащи, полушубки, косынки
Ветер порывом треплет, несет.
Встречные лошади с путей  уходят -
Трамваю дорогу!
                Трамваю  ход!

Газон на пригорке зеленкой покрылся,
Деревце ощерилось желтизной.
Скоро тепло уж наступит, пожалуй,
Дай две недельки, и все зацветет.

Ну, а пока отложим мечтания,
Быстро собрал «тормозок» и бегом
На остановку «Седьмого» трамвая
      - «Мне  на Завод!
      Ну, а Вам – Далеко?»