Перед грозой

Зотова Наталья
Потемнело в лесу и окрестных лугах
Перед грозной лавиной июльского ливня.
Первобытный в душе зарождается страх,
А глаза все следят за картиною дивной.

     ---***---

Темно-синею завесой,
Размахнувшись на полнеба,
Тучи землю накрывают
Не спеша и величаво.

Им как будто в небе тесно,
Ищут - им пролиться где бы,
Напоить леса и травы,
Жизни новой дать начало.

      ---***---

Заслонила туча темная
Свет от солнышка закатного,
И короною лучистою
Стали туче - облака.

      ---***---

Тьма сгущается над лесом,
Замер сумрак под кустами,
Попритихли травы в поле
И на речке камыши.

Вот сейчас прорвет завесу
И светло от молний станет,
Разгуляются на воле
Гром и ливень от души.


Июль 2012г.


Автор фото Heger.
Яндекс.Фотки.