Не стало писателя Александра Архипова

Наиля Ахунова
30 августа 2012 года проводили в последний путь казанского писателя Александра Архипова. Я помню его моложавым, обаятельным, всегда доброжелательным к людям. И его проза отличается человечностью, вниманием к заботам и повседневной жизни простых людей. Он мне чем-то внешне напоминал своего тёзку - Александра Фадеева. При наших встречах часто вспоминал моего отца, которого хорошо знал при жизни. Хотя Архипов проработал на начальственных должностях в строительстве большую часть жизни, всегда отличался корректностью в отношениях с коллегами, галантностью, что всегда к нему располагало. Александру Ильичу 7 ноября этого года исполнилось бы 80 лет... Светлая память.