Ей всё равно

Валерий Старз
Ей всё равно
На чьё плечо
Склонять печали и тревоги.
И всё равно
На сердце чьё
Случайно наступают ноги.

Ей не видна
Звезда одна,
Что светит всем сквозь дни и ночи.
И как луна
Вдали бледна
Зелёные не видят очи.

Ей безразли-
чен солнца лик.
Она себя считает солнцем.
И этот миг
Всегда велик,
Когда глядит она в оконце.

А то окно
В сети оно.
Его все window величают.
Окно одно
Открыл давно -
Там повстречал её случайно.

С тех пор в ночи,
Когда тихи
Беседы запятых и точек,
Её штрихи
В свои стихи
Я помещал строка за строчкой.

И посылал
Ей с рифмой спам.
Она в игнор его вносила.
Не увлекал
Мой строчек хлам
И поэтическая сила.

Ей нужен был
Порыв и пыл.
Страстей земных милей ей царства.
А я забыл:
Поэта тыл
Не защищён от слов коварства.

Её ногам
Всё пополам,
Какую выбрать из дорожек.
По тем местам
На сердце там
Следы ступней красивых ножек.