Ты подумай, еще не поздно

Эмма Куневич
Может быть ты еще вернешься?
Ты подумай, еще не поздно.
Представляешь, ты утром проснешься,
А вокруг так привычно, надежно.

Запах кофе и плеск из ванной,
Звон часов легкий и мелодичный.
Дух домашний, такой постоянный
Как омлет каждодневный обычный.

Ты подумай, еще не поздно.
Я еще от тебя не отвыкла.
Эти чайные розы - серьезно.
Эти розы как жизни развилка.

Шаг вперед и возврата не будет.
Я уйду по своей дороге.
И забудет тебя дом, забудет
Не увидев на старом пороге.

Ты подумай, еще не поздно.
Я могу повернуть обратно.
И не будут дарить мне розы.
Но, зато будет все понятно.