У других-то мужья... Владимир Лифуншан

Литклуб Листок
 
У других–то мужья не в пример моему.
Днём и ночью порядок в хлеву и в дому.
Разукрашен чердак, и на зависть всем – скот.
Ну, а мой–то дурак, всё поёт да поёт.

У других–то мужья, не в пример моему,
Повидали на свете войну и тюрьму.
И в руках всё горит от метлы до сохи,
Ну, а мой паразит сочиняет стихи.

У других–то мужья, их лелей, да лелей:
В день зарплаты несут много длинных рублей.
Ну, а мой очень гордо получит чуть–чуть…
Так и хочется в морду купюры швырнуть.

У других–то мужья, так с цементом мешки
Поднимают без помощи правой руки.
Ну, а мой весь шатаясь от ветра, идёт
И нисколько не каясь, все поёт да поёт.

И в скандалах моя жизнь вся катится вниз.
У других–то мужья. Ну, а мой–то – артист.