Город небесный

Елена Редекоп
В город надёжный, место для жизни,
где мир и уют, где тепло и светло,
попасть хочет каждый, иметь ту отчизну,
куда сердце стремится, где ему хорошо.

Много лишений, тревог и страданий
на каждого долю досталось с лихвой;
где же тот град сокровенных желаний,
где радость нас ждёт, мир и покой?

Жить в городе каждом весьма ненадёжно-
волны морские, ураган и толчки
легко разрушают, что строил упорно
для семьи человек, чтобы долго там жить.

О городе славном Слово Божье вещает,
что детям, искупленным кровью Христа,
после земных всех дорог и скитаний
город небесный приготовил Бог в дар.

Господь - инженер, архитектор, строитель,
Он город  нетленный приготовил  всем нам,
в небе -  света, уюта и мира Обитель,
и радость спасенья наполняет сердца.

            ***

Красы неописуемой Иерусалим небесный,
двенадцать врат жемчужных открытые стоят,
и улицы из золота, как стекло прозрачные,
нечистое ничто войти не сможет в град.

            ***

Светильником будет Иисус- Агнец Божий,
И Храма там нет, Господь с нами всегда,
Хвалу беспрестанно поёт хор небесный,
в Царстве Любви будет жизнь без конца.

Враг не разрушит тот город чудесный,
стихиям губительным он не подвластен,
народы спасённые жить будут там в свете,
в небе дом наш родной, там вечное счастье.

Бог сегодня ещё продолжает прописку
в незыблемый, святый небесный чертог;
всех, кто стремится попасть в Книгу Жизни,
с радостью ждёт наш Спаситель-Христос. 

Книга Откровений, Глава 21