Памяти мамы...

Андрей Черных 2
Заболела и умерла 31 декабря 2011 года...


Снег блестит ковром из шёлка.
Запоздалое признанье...
Новогодний ветер колкий
Затевает отпеванье...

Там, где ты прошла с улыбкой
Всё живёт и расцветает,
Небеса качают зыбку,
А застывший ветер тает...

Ты тепло своё дарила,
Вместо солнца нам сияя,
И с судьбою говорила,
В небе звёзды расставляя,

Я ещё не насмотрелся
На глаза твои в метели,
Не дослушал твои песни
В предрассветной колыбели.

Так зачем же ты уходишь
Так внезапно и так рано,
На небесный огород
За прополкою бурьяна...

И кляня свою беспечность,
Я горю свечой нетленной,
Проливая слёзы в вечность
По невинно убиенной...