Разговор с Богом

Мария Кафанова
Господи! Ты дал мне две руки, чтоб держаться.
Две ноги, чтобы крепко стоять на земле.
Дал мне нос, чтоб дышать и не надышаться.
Дал мне уши, чтоб музыка нравилась мне.
Дал глаза, чтобы видеть небо над головою.
Дал мне мозг, чтоб была я сама собою.

Дал мне жизнь, что должна я, конечно, прожить.
Дал мне волю, чтоб я одолела зло.

Но когда-то я обнаглела и стала Его просить:
– Господи! А мне нужно всего лишь одно.

И ответила я, что только свободы я так желаю.
Бог взглянул на меня так, как будто давно это знает.

Ничего не ответил печальный Бог, засыпая от скуки,
И устало мне протянул всю оставшуюся глину в руки.


19.07.12