Нас вспоминают, как о Боге

Рубен Саркисян
Нас вспоминают, как о Боге
лишь в миг, когда горят огнем
Когда душа и тело стонет
Под проливным, как лед, дождем
Когда тоскливой серой ночью
Лежат в постели без тепла,
Когда забыты где-то в прошлом,
когда судьба так не мила
Когда никто не тронет нежно
Глаза губами перед сном
Когда в груди, так больно, тесно
И в горле распирает ком
Нас вспоминают вместе с Богом
Давно забывшие друзья

Рвану сквозь годы автостопом
Забыв багаж обиды я…