***

Елена Алексеевна Павлова
Когда-то в школе, мы смешивали краски на уроке рисования и прикладывали к другому листику, а потом должны были увидеть в нем образ, и я увидела девушку по дождем у могилы и дорисовала... Вот, я вспомнила эту картину... и написала стихотворение ещё в 2006 году.

Какой слепой, нелепый дождь
И памятник и темная могила,
И девушка, её охватывает дрожь,
Она рыдает в ритм ливню, в этом сила.

И в грязь, свалившись на колени,
Умылась ею, как водой.
"И в этом горе ты себя вини", -
Сказал бы кто-нибудь другой.

Она забыла все слова молитвы,
Не ведала тогда исход той битвы
За жизнь, которую любила
Теперь, которую в сознанье смыла.

Она целует землю в грязной луже,
Теперь уже не будет хуже.

Сейчас обнимет ту могилу смело
И поцелует крест железный неумело,
Заснёт глубоким вечным сном,
Никто и не подумает теперь уж о святом.

Не знает девочка, рыдать никто не будет,
И на прощание никто не поцелует
И эту вот историю, как многие забудут
И закапают рядом без сует.

Да, обрела она ту вечную свободу
Хотя в такую злую непогоду.